少年军校
您的位置:首页 > 少年军校 > 文章内容

急行军(拉练)注意事项及要求

日期:2017-6-3
一 信号:
(1)急集合信号——连续的短哨音
(2)行进信号——长哨音
(3)停止行进——长哨音+短哨音
二 行进过程的队列要求:2路纵队按次序行进,不得擅自离开队伍,不得顺序到职,服从管理,一切行动听指挥。
三 行进路线说明,程序说明
四 集合要求:做到“静、齐、快”
(1)保持安静,不可暴露目标;
(2)足额集合,每名战士必到;
(3)按时集合,在限定的时间内集合;
(4)服装统一、整齐,装备齐全。
五 行进要求:
(1)保持安静,不可暴露目标;
(2)按次序行进,两个意思:一是班级次序,班间距5——6米;二是人间距,前后人之间的间距适当,保持宽松的距离为好。
(3)行进间禁止跑步,不能相互推委和嬉笑打闹,不得点火掌灯,使用手机。
六 安全问题
(1)寝室起床到操场这段路的安全,特别是楼梯、楼道的安全,防止踩踏事件的发生,防滑、防撞,如果发现有人滑倒,跌倒,第一发现者必须马上高声下达指令“停止前进——”,在楼道里的人必须无条件知道脚步,静观出险情况,确认排除险情,方可继续行进。
(2)急行军途中在拐弯交叉路口,服从调度,动作迅速,一切行动听指挥,方能保证有序行进,做到有效率、有安全。
七 应急预案
(1)楼道里的滑倒、撞倒情况,应急处理:一 命令“停止前进”;二 处理现场,畅通通道。三 通知医务人员来检查。
(2)行进间,滑倒、扭伤、其他疾病的发生等,应急处理:一 报告给政教员和排长;二 政教员就地应急处理并报告医务人员,等待医务人员的到来。
上一篇: 教育艺术系