招生预征
您的位置:首页 > 招生预征 > 文章内容

2017年全省普通高中校长专题培训班举办 ◆ ◆ ◆ ◆ 6月26日至28日,以“高考综合改革与高中教育”为主题的全省普通高中校长专题培训班在济南举办。省教育厅总督学关延平主持开班典礼,省教育厅巡视

日期:2017-7-3

2017年全省普通高中校长专题培训班举办

◆ ◆ ◆ ◆

6月26日至28日,以“高考综合改革与高中教育”为主题的全省普通高中校长专题培训班在济南举办。省教育厅总督学关延平主持开班典礼,省教育厅巡视员张志勇出席并做专题报告。

关延平介绍说,从2008年开始的全省普通高中校长全员集中培训已经走过了十年的历程。十年前,我们在全国率先竖起以省为单位整体推进素质教育的大旗,坚持全面建设合格学校,全面落实课程方案,全面培养合格学生,努力把时间和健康还给孩子,引导树立正确的教育观,规范学校办学行为,减轻学生负担。十年过去了,一批批校长成长起来,成为了我省素质教育的坚定支持者,教育创新的坚强领导者,教育改革的坚持探索者,我们推进素质教育的举措也收到了实效。十年坚守,十年耕耘,全省高中校长培训已经成为我省教育培训的亮点,也越来越受到校长们的欢迎。

关延平指出,2014年国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,决定于2014年启动考试招生制度改革试点,2017年全面推进,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度。山东作为第二批高考改革综合试点的省份,经过深入调研,我省将从2017年正式启动高考综合改革。高校招生制度改革必将引起高中教育教学从课程设置到教学教育方法重大转变。

培训班上,张志勇就高考综合改革的时代背景、山东省高考综合改革的主要任务和加快高中教育的改革发展做了专题报告。他指出,考试招生制度改革关系国家发展大计,关系广大考生切身利益,是一场涉及面广、意义重大、影响深远的深层次改革,各市教育局和全体高中校长要按照我省高考综合改革时间表和路线图,制定工作方案,健全工作机制,加强队伍建设,强化宣传培训,确保各项改革任务落到实处,积极稳妥系统推进我省高考综合改革。

全省普通高中学校校长、各市教育局分管局长、有关科室负责人和省教育厅、省教科院有关处室负责人530余人参加了本次培训。